lunes, 20 de septiembre de 2010

3. Arroz Frito

PARA EL ESTOFADO ME ATREVERIA A RECOMENDAR UN ARROZ FRITO AL ESTILO BRASILERO O CONOCIDO EN ESPAÑA COMO ARROZ FRITO, SENCILLO Y SIEMPRE GUSTA.
PARA LOS QUE TIENEN POCA EXPERIENCIA EN LA COCINA EXISTE EN EL MERCADO EL ARROZ QUE NO SE PASA O VAPORIZADO O EN OTROS SITIOS LLAMADO TAMBIEN PARBOLIZADO.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1/2 kg. de arroz
Agua hirviendo (dicen que por cantidad de arroz, el doble de agua, yo lo suelo hacer a ojo y le agrego agua si hace falta luego, total este plato luego lo cuelo)
1 hojita de laurel
1 cucharadita de estragón (seco)
sal a gusto

Cuando el agua esté hirviendo le agregamos el arroz y la sal, lo tapamos hasta que arroz esté tierno, si le agregamos el zumo de un limón evitamos que éste se pegue.
Luego en una sartén con aceite de oliva sofreímos unos ajos enteros (enteros porque queremos su sabor no comernoslo), antes de que éste quede dorado le hechamos el arroz y lo removemos constantemente con hoja de laurel ya incorporada hasta sentir el aroma del ajo y el aceite de oliva, unos minutos y luego listo, al servirlo le hechamos por encima un toque de estragón, que le sienta muy bien.