Tarta Pastafrola
Despierta tus 5sentidos |
"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"
Ingredientes:
500g. de harina leudante (levadura)3 huevos
1 taza de azúcar
150g. de mantequilla
Mermelada de guayaba
Pueden probarlo también con otro tipo de mermelada, pero la receta original es con dulce de guayaba.
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Mezclamos todos los ingredientes menos la mermelada, hasta que se forme una masa blanda no pegajosa, emantecamos y harinamos el molde que irá al horno.
Extendemos una masa en el molde, reservando un poco de masa para las tiras que irán por encima del dulce, encima de la masa extendida echamos el dulce o la mermelada, y luego ponemos tiras finas de masa por encima formando unas rejas.
Lo llevamos al horno, 220º aproximadamente unos 20 minutos, ojo, cada horno es distinto, prueben siempre con un cuchillo y si éste sale limpio es que ya está!
Así de fácil, así de rápido!!
A disfrutar!!!
Espero que les guste!!
Besos!!
Verónica, como te dije en la entrada anterior, me llama mucho la atención el dulce de guayaba, tu tarta me parece fantástica, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besito
Que rica receta!! me parece muy original!
ResponderEliminarfeliz fin de semana
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Que linda que ficou,uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Verónica, muchas gracias tu comentario en el blog, poco a pico voy solucionando las cosas, por cierto donde compras la Guayana, que me encanta y esta tarta se ve estupenda, muchísima suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSofía
Más ideas con mermelada de guayaba, excelente!!
ResponderEliminarhola Vero, un postre facilisimo y ya veré si en alguna tienda especializada encuantro dulce de guayaba. besos
ResponderEliminarMuy rico si señor, que tengas suerte en el concurso. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles y con guayaba para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, gracias a el te he conocido!!
Besotes guapa!!!
A mi también me gusta seguir las recetas al pie de la letra, exceptuando si no veo algo claro.
ResponderEliminarPero es que pienso que están hechas de una determinada manera o con unos ingredientes determinados por alguna razón. Sobre todo en pastelería. Luego una vez se ha probado la original, pues ya puedes improvisar con lo que tengas en casa.
No he probado la guayaba, habrá que ponerse al día.
Suerte en el concurso.
Un besito.
Que tarta tan rica!
ResponderEliminarTe he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, y me quedo para seguirte y no perderme tus recetas!
De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece!
Besos y Feliz Semana Santa!
riquiiisima, para darle un bocaoo!! me llevo un cacho!! un besote!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarDulce de guayaba, cada mañana la como sobre una tostada con mantequilla de cacahuete. Me gusta tu pie. Me quedo en tu blog y veo que ya has visitado el mio, pues te invito a quedarte también. Un saludo desde Barcelona.
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