viernes, 15 de marzo de 2013

Pastafrola con dulce de guayaba


Tarta Pastafrola


Despierta tus 5sentidos


No piensen que me volví adicta al dulce de guayaba aunque una vez que lo pruebas es muy fácil caer en esa adicción!!.

"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"


Ingredientes:

500g. de harina leudante (levadura)
3 huevos
1 taza de azúcar
150g. de mantequilla
Mermelada de guayaba

Pueden probarlo también con otro tipo de mermelada, pero la receta original es con dulce de guayaba.

Despierta tus 5sentidos


Mezclamos todos los ingredientes menos la mermelada, hasta que se forme una masa blanda no pegajosa, emantecamos y harinamos el molde que irá al horno.
Extendemos una masa en el molde, reservando un poco de masa para las tiras que irán por encima del dulce, encima de la masa extendida echamos el dulce o la mermelada, y luego ponemos tiras finas de masa por encima formando unas rejas.
Lo llevamos al horno, 220º aproximadamente unos 20 minutos, ojo, cada horno es distinto, prueben siempre con un cuchillo y si éste sale limpio es que ya está!




Así de fácil, así de rápido!!
A disfrutar!!!
Espero que les guste!!
Besos!!