miércoles, 6 de octubre de 2010
Empanada de atún (Tarta de atún)
Un descubrimiento delicioso, exquisito, con una sensación de suavidad y cremosidad con toques sencillos y especiales..
Lo bueno no tiene porqué ser caro. Lo delicioso tampoco tiene porqué ser complicado.
Ingredientes:
2 latas de atún.
200 ml de nata para cocinar.
10 lonchas de queso edam.
1 masa de hojaldre.
Preparación:
Si saben alguna receta de hojaldre aprovéchenlo, a mi particularmente me gusta comprarla hecha. extiendo la masa y sobre ella el atún ya desmenuzado, luego con cuidado extiendo la nata intentando que no se salga, y reparto por encima el queso, el edam o el que pille en la nevera. Lo tapo, lo pinto con huevo batidito y al horno hasta que se dore la masa, normalmente las masas hechas ya traen un papel para el horno, si no es así, ustedes unten con mantequilla y enharínenla para que no se pegue.
Secreto: Si le echan una cucharada amable de queso tipo philadelphia dentro del preparado, mejora bastante el sabor.
Buen Provecho!!!
Vengan cuando quieran..
Besitos..
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¡Que cosa tan rica! me chiflan este tipo de platos, ese relleno te ha quedado con un aspecto muy cremoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenisima te ha quedado Vero, me la apunto para la proxima que haga.
ResponderEliminarHummm te ha quedado super rica. Bss.
ResponderEliminarHola! muchísimas gracias por tu visita y comentarios Verónica, los agradezco muchísimo y he venido rápida a visitar también tu cocina.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de esta empanada, el atún con el queso es una mezcla sabrosísima, y a mí personalmente, me encanta.
Un besote!
También me quedó por aquí!
Hola Vero:
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo lo bueno no tiene por que ser ni caro ni complicado de hacer y la muestra nos la has dado con esta estupenda receta que se va al archivo de las recetas para hacer.
Besotes.
Alicia.
Humm que buena pinta!!! en casa son forofos de este tipo de platos, tomo buena nota Verónica...
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi cocina, tienes un Blog precioso, sigue así.
Felicidades Bloguera!!!
Un Besazo
Por cierto, me enlazo contigo
Vaya...te he encontrado por casualidad....he visto esta empanada y he entrado corriendo a verla, me estoy aficionando mucho al hojaldre, asi que me la copio con tu permiso, y me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una empanada muy cremosa!!!
ResponderEliminarQue pinta más rica, guapa!!!
Besitos!!!!!!!!
eyy hoy es dia de atun !! sabes nunca pense que le podria meter la nata y los quesos ummm que buena pinta !! como que vallamos cuando queramos??¿?..voyyyyyyyyyyyyyyy,, jejej si seguís cocinando asi los platos van a quedar limpitos limpitos!!
ResponderEliminarJoerrrr Vero!!! cosa rica has hecho hoy!!! ¿a qué hora has dicho que se cena en tu casa?
ResponderEliminarnunca había visto esa mezcla de atún, queso y nata!! tiene que estar delicioso!!!! así que con tu permiso o sin él jajajaa me la guardo bien guardadita!! esto hay que probarlo!!!
Saludos, Tito! ;)
Veo que tus seguidores crecen como la espuma!!!, genial chiqui!!!
ResponderEliminarCon una empanada como este bien te lo mereces!!!
mil besos!!
Una empanada de atún diferente con tanto queso, pero me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar el relleno!!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rica con quesito y todo hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe has hecho recordar a mi padre, gallego y cocinero que hacia unas empanadas para morirse de gusto, la pasta y todo, esos currusquitos de los lados que me encantaba comérmelos doraditos.
Ahgggggg que nostalgia.
Muchos besos linda
No había probado la empanada de atún con queso, pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos.
Mi niña pero que empanada nos has dejado?
ResponderEliminarse ve deliciosa y me ha encantado,me llevo tu receta a mi cocina.
Besitos wuapísima.
NO se que paso con el comentario mi niña,pone todo el tiempo error,error buno te pongo el sgundo,si salen tendrás dos,jejejjee¡¡¡¡
ResponderEliminardeliciosa emapanada,se ve rica,rica, asi que me llevo tu receta a mi cocina.....
besitos a montones.
Pues te doy todita la razón, reina. A esta empanada que has hecho, con semejantes ingredientes, le daba yo buena cuenta si pudiera. Me encanta cielo, con el queso, la nata, el atún...si es que tiene que tener una cremosidad increible.
ResponderEliminarBueno mira.. me voy eh, que luego comenzaré a babear como un san bernardo mirando para ella jajajaja.
Besitos preciosa :)
te ha quedado con una pinta que me encantaa viva el atún y viva la empanadaaaaaaaaaaaaa jajaa :)
ResponderEliminarEsta empanada se ve muy rica, el corte lo dice todo. Felicidades por el blog, me quedo por aquí un ratito. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarHola corazón!! Gracias por visitar mi blog porque así he podido conocer el tuyo. La verdad es que últimamente no dejo muchos comentarios por falta material de tiempo, pero que sepas que a ratitos lo voy cotilleando ;D
ResponderEliminarMe llevo un trocín de esta rica empanada para entretener las mandíbulas mientras cotilleo el resto del blog ;D Esto prometeeeee!! jeje
Besitos corazón!!!