Tengo la suerte de contar con una amiga que tiene una huerta bastante considerable y me llena de pimientos, berenjenas, calabacínes, tomates, etc.
Los pimientos se pueden congelar, asar, y utilizar para varios platos, en especial para éste en donde el pimiento es el protagonista.
Los pimientos son una fuente excelente de vitamina c, imagínense que superan a los cítricos, ya sean naranjas, pomelos o limones, además es desintoxicante y con propiedades muy importantes de antioxidantes, también ayudan a prevenir la depresión, es una verdura bastante importante, a tener en cuenta vd?
Ingredientes:
1kg. De pimientos
1 zanahoria
1 calabacín
1 cebolla
100 ml. De nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Los pimientos cortados groseramente sin pepitas y sin tallo bien lavados los freímos junto a las otras verduras con un chorrito de aceite en la sartén durante unos 30 minutos, le echamos el pimentón dulce y la sal. Luego con la batidora lo procesamos todo hasta dejarlo como una crema espesa.
Batimos los huevos junto con la nata y cuidadosamente le echamos la crema y lo mezclamos todo.
Emantecamos la fuente donde echamos la preparación y lo ponemos a baño María unos 45 minutos a 170º, pero bueno, cada uno conoce su horno, simplemente prueben con un cuchillo, si éste mancha déjenlo un ratito más hasta que el cuchillo salga limpio.
Éste plato lo puede acompañar una buena ensalada, de las que prefieran..
Secretos: no olviden lavar los huevos cuando los vayan a utilizar solamente. Nunca para guardarlos porque eso debilita el cáscarón y pueden meterse bacterias dentro del huevo
Buen Provecho
Gracias por pasarse..
Besitos
Vero
Para cenar por una silla más, que donde comen diez comen once.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esta es una receta de las que me gustan!!!, te quedó muy apetitoso. Me apunto la receta, aunque mejor, ya que va Maria a cenar...me apunto yo tambien!!!!
ResponderEliminarbesos!
Pues yo tengo la suerte de haber encontrado tu blog, cariñete. Porque verás, acaba de llegarme una remesa de pimientos que ni te la puedes imaginar, con decirte que tuve que repartir con los vecinos que no me cabian en ningún lado jajajaja.
ResponderEliminarMañana mismo pongo en práctica tu receta, ya te contaré :)
besitos preciosa
Hola!! vi tu comentario en mi Blog y he venido a conocerte. Me gustan tus recetas, son sanas y sabrosas; así que me quedo por aqui para seguir leyendote. Un abrazo.
ResponderEliminarEs un lujo poder cocinar ricos platos como este con unas verduras recién cogidas.
ResponderEliminarBesos.
hola vero !! que ricooo !! sabes yo tengo una huerta y se perfectamente lo que es tener mogollon de pimientos jejejje lo que hice este año es secarlos y triturarlos y ahora tengo polvo de pimientos para condimentar jejej un besito y animo !! a seguir cocinando!!
ResponderEliminarNo hay nada como tener materia prima de casa verdad? así queda con esta pinta tan rica.
ResponderEliminarun beso
Hola Vero, muchas gracias por tú visita y tu comentario, soy tú seguidora número 26, me gusta tú blog.
ResponderEliminarPor cierto el pastel de pimientos una maravilla!
Besos.
Tengo una cosita para ti!
ResponderEliminarvienes a verlo?
María Alonso: siempre tienes un sitio para ti en mi comedor guapa!
ResponderEliminarBesitos..
Juana: para ti también cariño!!
Besitos
Merchi: gracias guapa! eres muy linda, tus comentarios me hacen muy feliz..
Besitos
Blue Lady: bienvenida!!! estas en tu blog..
Besitos
La cocinera de Bétulo: mientras mas fresco mejor, es una suerte
Besitos
José Vera: muy interesante no sabía que también eso se podía hacer con los pimientos, gracias por el dato..
Besitos
Más que hermanas: me encanta que sea bien artesanal y casero, y si es fresco mejor chicas..
Besitos
Las recetas de mar: gracias guapa! bienvenida..
Besitos
Juana: allá voy cariño!
Hola Vero, pedazo pastelazo, eso tiene que levantar a uno el ánimo!!! tanta hortaliza y tanta vitamina junta mmmmmm tiene que estar riquísimo eso!!
ResponderEliminarcon tu permiso o sin él, jajajaa, me la apunto porque tengo un cargamento de pimientos bastante importante!!!
Saludos, Tito!
Me encantan los pimientos de cualquier manera: fritos, asados, en tortilla, crudos en ensalada, y este pastel tiene que ser lo más!
ResponderEliminarBesis!
Que rico este pastel, muy original y muy beuna manera de comerse las verduritassss.
ResponderEliminarbesos guapaa
feliz semana
Hola Vero:
ResponderEliminarMe ha pasado a ver tu blog. Lo he visto muy recomendado por Juana y Tito, y tienen razón, así que me quedo.
Por cierto yo también tengo una Vero en casa de nueve años.
Muchos besos.
Alicia.
Hola, he descubierto tu blog en el blog de Tito, que lo recomienda con mucho cariño, y aquí me tienes visitándote.
ResponderEliminarEste pastel tiene una pinta estupenda, me quedo con la receta, me encantan los pimientos.
Me quedo para seguir tus recetas.
Un abrazo.
Hi, nice blog & lovely recipe. overall You have beautifully shared it, you must submit your site for free in this website which really helps to increase your traffic. hope u have a wonderful day & awaiting for more new post. Keep Blogging!
ResponderEliminar