Cada bocado de esta tapa es una bomba de cremoso sabor, gratinada al horno para darle el toque crocante.
Ingredientes para cada tapa:
2 Setas
Jamón curado
1/2 cebolla pequeñita
Pimienta negra
50ml de nata
Aceite de oliva virgen extra
Queso cremoso
Queso parmesano
Tomate seco
Sal a gusto
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra echamos las setas, las rehogamos hasta que suelten ese olor estupendo que sale de la mezcla de ambos, las reservamos en la fuente que utilizaremos para el horno. En esa misma sartén en donde el aceite cogió el saborcito de las setas lo aprovechamos para echar la cebolla poca cantidad bien picada, cuando esté casi pochada le agregamos los taquitos de jamón curado con un toque de pimienta negra y una pizca de sal, seguimos rehogando y unos minutos después agregamos la nata y el queso cremoso lo dejamos unos 4 min.. Echamos ésta salsa encima de las setas, rayamos el queso parmesano y lo metemos todo al horno para gratinar, y listo con los tomatitos secos de decoración, aparte de darle el toque necesario para ser una tapa estupenda..
Rico y fácil
Esta receta va para el concurso de La cocina de Javi, una idea estupenda que cuenta con un jurado espectacular, Fernando Ortega de iloveaceite y el Chef David García de Te ayudo a cocinar. A todos les animo a participar, son todos muy buenos con ideas estupendas, aprovechen
Buen provecho..
Gracias por sus comentarios
Besitos
Hola Verooo!!!! comparto contigo el bocata si me das una tapita de estas setas!!! jajajajaja!!! pero que artista estás hecha!!! tiene una pinta increible!!!! 10 puntos te daba yo para el concurso!!! 10 no! 100 que coñeeee! ya que soy del jurado jajajaajajaa!!!! setas a la carbonara!!! es que te has quedao sin espaguetis o que? jajajaa!!!!!! ehhh que es broma!!! que me parace una idea genial y superoriginal!!! que hambre pordiosssssss!!
ResponderEliminarlo del bocata sigue en pie! tú piénsalo y ya me cuentas vale!!
muchísima suerte en el concurso!
maja eres coñeee!!!!
Buenas noches Vero! ;-)
Hola Vero, este gratinado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besitos.
Hola! acabo de encontrar tu blog! me encantan las setas, te ha quedado delicioso y con una presentaciòn de lujo. Seguirè curioseando entre tus recetas. Saludos
ResponderEliminarMe encantan las setas y si es a la crema como esta carbonara, me chifla! Me quedo con la receta para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarBesos
Vero, no me gusta , me encanta.
ResponderEliminarLas setas me gustan muchísimo, asíq eu me llevo tu receta que en cuanto vaya a cogerlas , me lo hago.
Mucha suerte en el concurso.
besitos y felzi fin de semana
Esta tapa tiene que estar superbuena, como dicen los modernos, me gusta la idea.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna tapa que se ve muy buena.
Besos y buen fin de semana.
bonita!, que tengas mucha suerte, aunque no te hace falta!, es una gran receta!!!!!
ResponderEliminarfeliz fin de semana!
Hola Vero,
ResponderEliminarmucha suerte con el concurso guapetona.
Me encanta esta receta, con sus setas y quesito.
Hummmmmmm.
Un beso
Te ha quedado muy rico. Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarQue original, rica y encima parece facilita, verdad??!!!!!! La apunto!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooooooo, muaaaaaaacks!
Ay preciosa mia, que platico más rico has preparado y que pintaza tienen esas cazuelitas por dios. Me parece una receta super original, y si ya adoro las setas de por si, con esta cremita a la carbonara, una sevidora se pondria moradita comiendo en ellas :)
ResponderEliminarMuxiiiiisima suerte en el concurso corazón, una aportación buenisima la tuya :)
besitos miles muasssss
Muy buena receta, tocaya!! Y la presentación es muy bonita!!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!
Suerte en el concurso. desde luego que el plato bien merece un premio. muy original y apetecible. feliz domingo.
ResponderEliminarHola Vero:
ResponderEliminarBuenísimo. Vamos que cae seguro y sin tardanza.
Por cierto no me veo entre los seguidores así que volveré a hacerme. Ya te me dirás si estoy.
Besazos.
Alicia.
holaaa
ResponderEliminarnunca las he comido a la carbonara pero tienen que estar de vicio, me lo anotaré :) besos
Se me hace la boca agua.....que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta!! Suerte..!! aunque no la necesitas, eh?
bss!
Me encantaaaaaaaaa y eso que no la he catao aun jis..jis con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes ya se como voy hacer las setas la proxima vez.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola Verónica.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y visto lo visto, me parece todo muy interesante.
Espero venir a verte a menudo y por eso, me añado a tu lista como seguidor.
Un saludo
Jorge.
Hola Verónica! hija he estado unos días desconectada de todas las cocinas (y d ela mía) y me he perdido cantidad de cosas, pero ha sido entrar y ver este platillo rico rico... y pienso que no debo despegarme tantos días de vosotros, que me pierdo cosas demasiado ricas!
ResponderEliminarUn beso.
¿Churry donde está metida que nos e te ve?
ResponderEliminarHola, hola....
pasate por mi blog que hay algo para ti.
¡¡¡¡¡SORPRESAAAAAAAAAAA!!!!!
Besitos
que gratinado tiene una pinta que no veas
ResponderEliminarVeroooooooooo!!!! ande andas metida chiquillaaaa!!!!
ResponderEliminarespero que te vaya todo bien...
;-)
Delle belle cocotte gratinate, ciao :)
ResponderEliminarHola Verooooo!!! jo cuanto tiempo sin saber de ti! no veas lo que me he alegrado al verte por el nuevo blog salsero! espero verte por allí de nuevo, y no vuelvas a desaparecer eh..... que te busco y te encuentro!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito:)
Pues sabes que esta forma de hacer las setas es deliciosa ...me la apunto bssMARIMI
ResponderEliminarGiven article is very helpful and very useful for my admin, and pardon me permission to share articles here hopefully helped :
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