lunes, 11 de octubre de 2010

Empanada de pollo 5 sentidos (tarta de pollo 5 sentidos)



Es tan frecuente que nos pille las sobras del pollo del día anterior, o simplemente esos restos de piezas de pollo que dejamos en el congelador por si luego nos ocurra algo.. he aquí mi ocurrencia..

Empanada de pollo 5 sentidos (Tarta de pollo 5 sentidos)
Una deliciosa mezcla de sabores.

Ingredientes:
Para el salpicón básico de pollo


1 pechuga de pollo ( o lo que tengan guardado por ahí) desmenuzado.
1 pimiento picado.
1 cebolla picada.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 chorro de aceite de oliva.
Sal.
1 masa de hojaldre.
1 tomate grande cortado en rodajas.
Champignones en láminas.
Palmitos en rodajas.
2 huevos cocidos.
12 lonchas de queso (el que prefieran)

En una sartén calentamos el chorrito de aceite de oliva y echamos en él la cebolla picada y los pimientos picados dejamos que se vayan pochando*. Le agregamos el pollo desmenuzado y lo mezclamos con una pizca de sal, y la salsa de soja, no olvidemos que la salsa de soja es bastante salada. Éste preparado es un salpicón de pollo básico ideal para rellenar ésta tarta.
Los champignones en una sartén con aceite de oliva lo sofreímos.
Extendemos nuestra masa en la fuente que irá para el horno**, en ella echamos el preparado de salpicón, por encima distribuímos el tomate en rodajas y el palmito en rodajas, extendemos las 6 capas de queso, luego los huevos cocidos cortados en rodajas. Por encima otra deliciosa sábana de queso y luego vienen los champignones, cerramos esta super tarta, lo pintamos con un huevo batido y al horno hasta que la masa quede doradita.
Secreto: si el pollo se encuentra congelado, ya saben, del congelador pasa a la nevera y luego a temperatura ambiente, osea, la noche anterior ya deben sacarlo, así no sufre golpe de temperatura y mantiene sus propiedades. *Cuando hablamos de sofrito, es hacerlo en aceite caliente para que quede crujiente. Cuando hablamos de pochar es aceite a fuego lento para que quede blandita la verdura.**Ya sabemos que hay masas de hojaldre de venta en el supermercado en donde ya incluye el papel para horno, si no es así, cogemos la fuente, la mantecamos y la enharinamos para que no se pegue. 



Con cariño..
buen provecho

Besitos..

15 comentarios:

  1. Cariñete, esta empanada más completa no puede ser. Que forma más ideal de hacer reciclaje con lo que nos va sobrando de otra comida,o lo que tenemos congelado y no le damos nunca salida. Pero es que a esta empanada,le has puesto de todo eh, que pasadaaaaaaaa!!.
    Me encanta cielo, tiene que estar sabrosisima y super jugosa.
    Gracias por la recetina y sobre todo por compartirla.

    Un besote, encanto :)

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  2. Que empanada mas apetecible, no le falta de na de na, vaya cenita guapa.
    besoss

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  3. eyy ya puse la mesa !! sabes la semana pasada hice casi todos los dias algo con pollo ,,que a mi mujer le salia ya por las orejas jejej que lastima que no me dijiste lo de la empanada hubiera triunfado !!! porque esta buenísima !!! ey vero te acordas cuando nos hicimos amigos que eramos 23"" viste como vas para arriva "" lo mismo es porque sos divertida original y encima cocinas re bien ...un besoso cocinera !!

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  4. Si es queeeee eres buenisísimaaaa!!!!! que plato te ha salido ahí aprovechando los restos!!! eso me encanta!! hacer de algo que se tenía pensado tirar, un plato 5 estrellas como este!!!! lo mejor de lo mejor!!!

    un 15 te doy!!!!

    lo que vales, Vero!!!!

    saludos! ;-D

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  5. Me cortas tu un trocito o voy yo con el tupper-ware??????????, jajajajaja

    Muy rica!!!! No os la comáis toda, dejar algo, jejeje!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Esta empanada tiene que ser una delicia.
    me llevo un trocito!
    muacss

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  7. Qué empanada más rica, me la anoto.
    Muxus

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  8. Hola Vero:
    No se si ha entrado el comentario.
    Es una empanada muy rica, que veo puede poner otro tipo de carne, si queda algo en la nevera.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  9. Una buena manera de aprovechar el pollo o lo que sea! Besis!

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  10. Deliciosa receta y muy original ya que aprovechar la comida es una virtud muy buena y saber aprovecharla sacando una receta diferenta es mejor,me ha encantado.
    Un besito wuapa.

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  11. Una empanada magnifica cariño!!!!!, y si es con sbras mejor!, como dice mi querida Ague, es una virtud saber hacer algo rico aprovechando!!!
    Mil besos Bonita!!!

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  12. Una empanada muy completa y que sirve para aprovechar restos de pollo, te ha quedado genial. Hoy he comido empanada de lomo.
    Besos guapetona.

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  13. Qué rica empanada Vero y además que bien, para estos restos que no sabemos qué hacer con ellos, muy bien aprovechados!!
    Besos.

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  14. Que rica yo quiero... me imagino ese queso fundidito y se me hace la boca agua, con el pollito hummmmmmmmm
    Me la apunto.
    Besos preciosa

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