jueves, 21 de octubre de 2010

Setas a la carbonara..

Setas a la carbonara




Cada bocado de esta tapa es una bomba de cremoso sabor, gratinada al horno para darle el toque crocante.

Ingredientes para cada tapa:

2 Setas
Jamón curado
1/2 cebolla pequeñita
Pimienta negra
50ml de nata
Aceite de oliva virgen extra
Queso cremoso
Queso parmesano
Tomate seco
Sal a gusto

En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra echamos las setas, las rehogamos hasta que suelten ese olor estupendo que sale de la mezcla de ambos, las reservamos en la fuente que utilizaremos para el horno. En esa misma sartén en donde el aceite cogió el saborcito de las setas lo aprovechamos para echar la cebolla poca cantidad bien picada, cuando esté casi pochada le agregamos los taquitos de jamón curado con un toque de pimienta negra y una pizca de sal, seguimos rehogando y unos minutos después agregamos la nata y el queso cremoso lo dejamos unos 4 min.. Echamos ésta salsa encima de las setas, rayamos el queso parmesano y lo metemos todo al horno para gratinar, y listo con los tomatitos secos de decoración, aparte de darle el toque necesario para ser una tapa estupenda..
Rico y fácil

Esta receta va para el concurso de La cocina de Javi, una idea estupenda que cuenta con un jurado espectacular, Fernando Ortega de iloveaceite  y el Chef David García de Te ayudo a cocinar. A todos les animo a participar, son todos muy buenos con ideas estupendas, aprovechen

Buen provecho..
Gracias por sus comentarios
Besitos