viernes, 8 de octubre de 2010

Lomo Pasional..

Hoy es uno de esos

Lomo pasional..



Una botella entera de champagne para cocinar es mucho, al menos si cocinamos para dos. Entonces 15 min antes de servir el plato, le echamos al lomo, mientras nosotros lo compartimos.

Ingredientes:
2 filetes de carne (la que prefieran)
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 tomate pelado y picado
1 copa de champagne
Dátiles
Uvas pasas
Almendras
1 toque de canela
Sal
Pimienta negra en granos
Pimentón dulce
Los filetes los condimentamos con sal y pimentón dulce y lo dejamos reposar un buen rato, mientras más tiempo mejor. Un chorrito de aceite de oliva lo ponemos a calentar cuando esté caliente le echamos los filetes hasta que queden dorados por un lado y luego por el otro, le agregamos los ajos, luego las pasas y los dátiles, las almendras, el toque de canela, la pimienta negra en granos y la champagne, lo tapamos y lo dejamos unos 15 min, luego agregamos los tomates y otros 5 min más.
Pueden acompañarlo con cualquier ensalada, el postre...
Buen Provecho..
Besitos..

27 comentarios:

  1. Di que si que hay que celebrarlo todos los dias. Por cierto el lomo delicioso, con el champan y los frutos secos, uhmmmmmm.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Di que si, mi niñaaaaa !!que viva el amorrrrr!!, y a ser posible con champagne y un par de filetes como estos, que la noche promete jajajaja.
    Hija de mi vida, que tu novio tiene que adorarte, asi que axfisialo cuanto puedas que él se deja, que te lo digo yo jajajaja.
    Que rico has preparado cielo, seguro que le encantó el plato y el detalle, y no es para menos porque tiene muy.. pero que muy buena pinta.
    Y ese toque de canela uhmmmmmmmm, que explosiòn de sabores, me hubiera gustado estar sentada a esa mesa. Aunque bueno, mejor que no..os hubiera fastidiado la noche jajajajaja.
    Que tengas muy feliz fin de semana, encanto. Que lo disfruteís juntitos y os lo paseís ne grande.

    Un besazo enorme , muackassssssss ;)

    ResponderEliminar
  3. Cuidado guapa!!! que una empieza cariñosa y pasional y nueve meses después........jejejeje

    Feliz noche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  4. Ala como te has levantado hoy Vero!! así da gusto coñeee!! champagne... canela.... dátiles... que lujazo!!!

    y el nombre, al pelo!

    pasaróslo bien!!! y feliz finde!!!

    genial como siempre!!!

    Saludos Maja!

    ResponderEliminar
  5. Oooooo que bonitoooo, así da gusto. Yo soy de las que se levanta enfadada con el mundo, tengo muy mal despertar xD

    ResponderEliminar
  6. nooooooooooo dime como se llama el hombre mas afortunado de la tierra jejeje... paraaa vero , respira hondo , relajate dale un besito y come primero jijij... no me canso de decirlo !! que buena eres !!! un besito a vos a tu novio y no te olvides de mandarme las sobras por correo """

    ResponderEliminar
  7. Hola guapisima!!! Ja, ja!!! Que guay esta entrada!!! Lomo pasional!! Desde luego original sí que es... Además de ver la foto, sólo por la forma de expresarte y por ese ánimo contagioso ya me he dado cuenta que eres joven!!! Y te veo tan enamorada!!! Me gustan las personas cariñosas, yo también lo soy, y la verdad es que a veces también soy un poco pesada.., pero qué le vamos a hacer...
    Tu novio tiene que estar super contento de tener una cocinera tan buena y simpática!!
    me gusta el toque del cava en los platos,y aunque a mi marido no le guste el alcohol, probaré de que no se note mucho... je, je!!
    Un beso, guapa.
    Por ahí he visto una empanada deliciosa, voy a ver que lleva...

    ResponderEliminar
  8. Hola Vero:
    Tu achucha que aunque se puedan quejar les gusta y además bien aderezado con un buen plato, flipan que lo se por experiencia.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  9. Muy rico este lomito tuyo! Y el champan de acompañamiento divino! Yo tb soy sagitario y soy muy cariñosa pero tengo la suerte de que mi churri es tan cariñoso como yo o más! antes le llamaba "loctite" porque para despedirse e irse a la cama, parecía que se iba a la guerra de tanto abrazo y beso! Ahora ya después de 13 años juntos sigue siendo muy cariñoso pero ya no es tan pegajoso jejeje

    Besis

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno! pues claro que sí, que no hace falta que pase nada "especial" para celebrar y mimarse.

    Me encanta tu plato, y con la copita, más, buena combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hay Vero!!!, pero que suerte tiene tu novio!!!!, un lomo pasional y champagne!!!....cuidadin con el, que a mi me sienta fatal y empiezo muy feliz y acabo llorando como una magadalena...mi marido me lo tiene prohibido!!!
    Oye guapa, feliz fin de semana a los dos!!!
    Mil besitos!

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana cariño! no sabes lo bien que le quedan los frutos secos al lomo!! y la champagne hace que la carne se ponga tierna..
    Gracias por tu comentario guapa!
    Besitos..

    Merchi! Es que como ví tu tarta de canela, me inspiraste para echarle al lomo un toquecito, y le quedó estupendamente, es que aprendo de ti reina mia!!
    Lo que te digo es que a mi Gonzalo le encantó el plato que preparé buenooooooo, le sentó estupendamente jajaja..
    Gracias por tus palabras mi vida!!!
    Eres estupenda..
    besitos..

    María Alonso!!! jajajaja toquemos madera que el horno no está para bollos ahora mismo jajaja.
    Gracias por tu consejo..
    Besitos..

    Tito guapo!! jajajaja, lujazo total!!!
    Es que mi niño me inspira..
    Gracias por tu comentario rey!
    Besitos..

    Sarita a mi también me pasa!, no quiero aveces que ni me hablen.. te entiendo a la perfección guapa!
    Besitos
    Gracias por pasarte..

    Jose! jajaja, si respiré hondo, que casi me olvido de comer jajaja, se llama Gonzalo mi principe, es un primor! ajajaja por culpa suya aprendí a cocinar, tenía que conquistarlo como sea!!! ajajajaja.
    Gracias guapísimo por tu apoyo!!
    Eres un crack ya lo sabes..
    Besitos..

    ResponderEliminar
  13. Un nombre muy divertido para esta receta tan cariñosa como tú, tendrás a tu novio contento por partida doble. Este lomo ha de estar muy, pero que muy sabroso.
    Besos guapetona, pasadlo bien.

    ResponderEliminar
  14. Hola Titaniii!! Todo un honor de tenerte aquí, estás en tu casa, cocina, blog ajajaja, muchas gracias por tus palabras, tengo 28 años, pero realmente creo que la juventud se lleva por dentro. Tu blog también es un sitio estupendo, arcaderecuerdos.blogspot.com, me gusta mucho...
    Yo sabía de la cerveza, el vino y el vodka para las salsas, primera vez que pruebo el cava en la comida y sienta estupendamente, la carne la deja suave y blanda, échale un poquito, seguro que tu marido no se entera jajaja..
    besitos guapísima!!!

    Alicia guapa!!!, tu si que sabes jajaja, yo achucho a full!!! jajajaja, éstos hombres se quejan pero bien que les gusta, claro que si..
    besitos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  15. Brujix, sagitariana, seguro que eres divinísima!! jajaja, pero que suerte tienes con tu loctite! aprovecha, aprovecha!, y te felicito que la convivencia con lo difícil que es y tu llevas ya 13 años!!!! buenoooo.. admirable guapa, admirable.. me alegro muchísimo por ti, sigue así..
    Besitos guapísima!

    Alcantarisa gracias por tus palabras guapa! da igual el día que sea, hay que celebrarlo..
    Besitos..

    Juana! a mi me pasa eso cuando exagero con las burbujitas, el champagne tiene un cuidado! jajaja, me pasa lo mismo que a ti, por ello cuando le hago ya preguntas existenciales a mi novio o el famoso ya no me queres mas como antes? él me saca la copa y a dormir jajajaja
    Besitos, gracias por tus palabras cariño!!

    Cocinera de Bétulo gracias por tus palabras preciosa! el lomo buenísimo, te deseo un muy buen finde!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Verónica, primero quiero darte las gracias por pasar por mi blog y hacerte seguidora, espero verte mucho por mi espacio, yo desde yá soy seguidora tuya, y por supuesto espero pasarme por tu cocina muchas veces (si no lo hago las veces que quisiera, es por falta del tesoro tan valioso, como el tiempo, que últimamente escasea); y segundo, te felicito por tus recetas y en especial esta, una idea muy original y especial de sorprender a tu pareja, me parece estupendo.
    Encantada de conocerte, aunque sea virtualmente y te mando un besote

    ResponderEliminar
  17. Hola Verónica encantada de conocerte, muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, el tuyo me encanta y también me quedo preciosa. Opino como tu no hacen falta fechas especiales para demostrarse amor. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Hala!!!! Una propuesta estupenda. Ideal para una buena ocasión jajaja o como excusa para celebrar algo cualquier día que las improvisaciones son lo mejor que hay... Ejem... bueno la imaginación es libre no? Que paséis un buen puente, Un beso a los dos.

    ResponderEliminar
  19. De lujo!!! di que si!!! Cualquier escusa es buena para celebrar......y si es con una receta maravillosa como esta, mejor!
    Un Abrazo

    ResponderEliminar
  20. Hola wapa muxas gracias por la visita y hacerte seguidora de mi blog ,este lomo pasional se ve divinoooooo y seguro que estaba de muete lentaaa.
    Voy a seguir viendo tu blog para irme poniendo al dia yo tambien me quedo pa no perdeme naaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  21. Pero que peligro tienes chiquilla y ese pobre novio se quejará ¿digo yo? jejejeje
    Di que si que el amor hay que celebrarlo todos los días.
    Yo me enamoré con 15 años y aquí estamos la mar de felices, empezamos pronto, pero nunca nos hemos arrepentido, todo lo contrario, hoy los hijos grandes, nosotros con mucha marcha y enamorados.
    Celébralo siempre amiga, amarse es el mejor motivo para celebrarlo

    ResponderEliminar
  22. Huy entrar aca me dio hambre...
    ¡Besos chee!

    ResponderEliminar
  23. Como te cuidas guapa¡¡¡¡¡¡ pero que platito más rico y encima con una copita de cava aún lo hace mas apetecible.
    besos guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  24. hola acabo de conocer tu blog y me gusta mucho, el lomo tiene una pinta buenisima, ya tienes una seguidora más.

    besitos.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. HOla,

    Me he quedado con tu blog, me ha gustado mucho y la receta es un puntazo.

    Y nada, te sigo y que se de bien el postre ;)

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Hola gracias por visitarme y anotarte en mi sorteo... de ya te sigo y te comento que tu blog aparte de ser lindo... se ve delicioso.. mmmm todo se antoja

    saludos

    ResponderEliminar
  27. Hola Vero! Gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario. Ahora yo también sigo el tuyo para no perder detalle. Un besito!

    ResponderEliminar