viernes, 8 de marzo de 2013

Peceto con salsa clásica.

Peceto (redondo de ternera) con salsa clásica.

Rico y por sobre todo fácil, un plato ideal para quedar como los dioses frente a sus comensales, ésta receta me la brindó una amiga mía en Málaga. 
La salsa que sobra luego la podemos utilizar para combinarla con arroces u otras carnes, dura muchísimo, en todo caso la congelamos.


Ingredientes:

1 peceto (redondo de ternera para mi querida gente de España), queda a criterio de ustedes el tamaño que más deseen.
4 tomates pelados.
3 cebollas.
3 pimientos (locotes) verdes.
1 pimiento (locote) rojo.
2 papas.
2 zanahorias peladas.
3 dientes de ajo.
1 ñora.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal a gusto.
1 cucharadita de pimetón dulce.
1 cucharadita de orégano.
1 pizca de pimienta negra.
1 pizca de nuez moscada.
2 hojas de laurel.
1 anís estrellado.

Primero sellamos la carne, condimentada con pimentón dulce, sal, pimienta y orégano, ponemos el aceite a fuego fuerte y ahí colocamos la carne, la vamos dorando, teniendo mucho cuidado a que no nos salpique, lo bueno de sellar la carne es que así mantenemos el sabor y el jugo dentro de ntro. peceto así no sale tan seco.
Luego lo ponemos en una fuente para horno, y echamos las verduras alrededor, cortados en 4 o dos partes, la zanahoria si la cortamos en trozos pequeños.
Bañamos ntra carne con aceite de oliva y le echamos agua hasta cubrir por lo menos la mitad de la carne, la metemos al horno, tendremos cuidado siempre que no se seque ntro. peceto, le vamos agregando agua si vemos que se seca.
El tiempo de cocción del peceto varía de acuerdo al peso y al tipo de horno que tengamos en casa, normalmente suele tardar una hora o mucho mas. Empezamos con fuego fuerte y luego lo vamos disminuyendo a fuego medio.
Cuando veamos que ya queda poco para que esté listo, le echamos el vino blanco, un buen chorrón que lo bañe por completo y lo volvemos a meter al horno.
Cuando ntra carne esté lista, la retiramos y las verduras la licuamos o batimos con el caldo que tengan, así preparamos la salsa, y queda espesa como en la imagen, lo único que no batimos es la ñora, porque ya nos aprovechamos de su delicioso sabor ideal para salsas. Y el laurel, tampoco lo batimos, así como tampoco el anís estrellado por lo demás si.
Colocamos la carne en una fuente cortada en rodajas y lo bañamos con la salsa para que empiece a tomar su sabor. Sé que les va a gustar!!!.
Gracias por pasarse y a disfrutar de ésta salsa tan especial.
Besos!!


18 comentarios:

  1. Holaaa, lo primero quería darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog. Esta carne es una maravilla, no sé a que llamas "peceto" , te refieres a un redondo de ternera o algo así?
    De cualquier forma, con esta salsa, un plato de fiesta!
    Un besooo

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    1. Hola Marisa!!! gracias por pasarte guapa!, si, el peceto es el redondo de ternera en España, y es una carne que se puede comer con distintos tipos de salsa!!.
      Besos guapa!!!

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  2. Entiendo que el peceto es el redondo de ternera verda? si es asi te ha quedado espectacular, se ve jugosa y rica. Besos

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    1. Si Rosa!! es el redondo de ternera!, olvidé aclararlo!!,. gracias por pasarte guapa!!
      Besos

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  3. Hola wapa he dejado antes un comentario pero no se porque no lo veo ,asi que he vuelto a escribirte ,te decia que muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
    Supongo que el peceto es lo que aqui llamamos pez o redondo en la ternera .
    Te ha quedado una receta divinaaaaa y seguro que estaba deliciosda ,esa salsa tiene que estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Gracias guapa!!!, feliz de encontrarte por aquí!!, pues sí, es redondo de ternera, y está de escándalo!!.
      Besos! y gracias por pasarte!!

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  4. Pero que escándalo es este??, vaya pinta que tiene este redondo!! y con esa salsita por encima para mojar pan,, uhissss!! y encima un trocito de mi tarta de rosas , jajajajaaj un besazo guapisima!

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  5. jajajaja yo empiezo por tu tarta de rosas Adela!!, sigo pensando en ella desde que la vi!!!
    Gracias por pasarte guapa!!!
    Besos!!

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  6. Anoto tu receta.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  7. Qué sabrosa debe estar con todas esas especias. He visto que utilizas ñora, yo también la uso en mis arroces. Le dan un fondo excelente.
    Besos.

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    1. Si Alba!!! completamente de acuerdo contigo!, las ñoras ayudan mucho al sabor de los platos. Gracias por pasarte guapa!
      Besos

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  8. hola Veronica, muy buena esta receta de carne ya que me sirve de inspiracion porque sé pocas recetas de carne.
    gracias x seguirme ¡tb tienes una seguidora! besitos

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    1. Gracias por pasarte guapa!!! que bueno que te guste!. Besos

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  9. La salsa tiene que estar "monumental" con tantos ingredientes nadie se resiste, una rica receta. por cierto pasate mañana por mi blog, estoy de sorteo por mi 2º año en "antena", no puedes faltar en la lista de los participantes, un besin

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    1. Claro que me paso Silvia!!, para felicitarte también!!, gracias por tu comentario guapa!!. Un beso!!

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  10. Um blog com muitas receitas maravilhosas,gostei muito!
    bjs

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