miércoles, 6 de marzo de 2013

Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Un delicioso experimento, que demuestra que  una vez mas las tartaletas podemos hacerlas y rellenarlas con lo que mas nos guste, tanto dulce como salado. Yo opté por ésta combinación que por cierto fue todo un éxito entre mis comensales más exigentes, mis amigas, les encantó, y por eso sé de buena fuente que éste plato no tiene desperdicio.Ojalá lo disfruten.

  Es muy fácil de prepararlas, les recomiendo que busquen la masa en el supermercado, yo suelo preparar la masa pero para no complicarles mucho les recomiendo que la compren hecha que también sale muy bien.

  Pueden ser masas de brisa, hojaldradas o para pascualina, como mejor les parezca, lo que le da el gustito importante es el relleno, les explico ahora este delicioso relleno que le da un gusto perfecto.

Ingredientes:

Para 6 tartaletas:
Una pechuga de pollo hervida y demenuzada.
Una cebolla bien picada.
Un pimiento (locote) verde bien picado.
Aceite de oliva.
Salsa de soja.
Sal sólo si hiciese falta.
Pimentón dulce.
Una yema de huevo para pintar la tartaleta.



  Una pechuga u otra parte del pollo, da igual, yo prefiero hervir una pechuga y luego ir desmenuzándola. En una sartén (paila) echamos un chorrito de aceite de oliva, y ahí vamos echando la cebolla bien picada y la rehogamos, no olvidemos que el aceite de oliva quema rápido, y nosotros buscamos pochar la cebolla y el pimiento (locote) no fritarlos, eso quiere decir que debemos hacerlo hasta que quede blandita o transparente en el caso de la cebolla, entonces procuremos que sea a fuego lento, luego echamos el pollo desmenuzado y lo mezclamos todo, si ven que se seca mucho pueden ir agregando chorritos de agua, también echamos pimentón dulce y un buen chorro de salsa de soja, la sal no hará mucha falta, la salsa de soja suele salar lo suficiente.



  También sofreímos un poco los champignones en aceite de oliva, pero sólo un golpe de calor es suficiente.
La base de la tartaleta si ésta no es de silicona le ponemos papel vegetal para que no se pegue y ahí vamos moldeando la masa y la cortamos de acuerdo a nuestro molde, lo rellenamos con pollo y con champignones, si quieren le pueden echar queso para gratinar ya que va al horno, por encima de la tartaleta las cubrimos con tiritas como se aprecian en la imagen, pintamos con la yema de huevo y la metemos al horno hasta ver que ésta empieza a dorarse y ya está! lista para disfrutarla!, fáciles de hacer y muy ricas!!.
Espero que les guste!!.
Gracias por pasarse por aquí.

19 comentarios:

  1. Looks amazing! I'm glad I found your blog! It is full of interesting and delicious recipes. I'll put it to your favorites.

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  2. Con este relleno seguro que gusta a todo el mundo y el enrejado que has hecho queda muy bonito.
    Besos.

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  3. Hola Vero!! gracias por ser tan amable conmigo! ;)
    Yo adoro comer tartas, tanto rellenas como saladas, tal vez estas últimas más aún :)
    te quedaron preciosas con su enrejadito y todo! :)
    cariños!!!!!!

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    1. Gracias Juana!!! tu blog está estupendo, después de tanto se nota que pudiste pulirlo y mejorarlo cada vez mas!!!, un beso

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  4. Las tartas saladas son mi perdición!
    Me quedo con tu receta :)

    Besos.

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  5. Gracias Trini!! es una penita que no esté en España ahora, pero igual me encanta tu blog!!! Todo un éxito!!
    Besos

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  6. Que ricas :) son pequeñas pero matonas un relleno estupendo!!! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Hola guapisima, te he visto por mi cocina y he venido a devolver la visita, pero visto lo visto, me quedo por aqui, ya me he hecho seguidora de tu Blog, me encanta todo lo que veo, empezando por estas tartaletas que te copiaré seguro. Besitos

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    1. Gracias Rosa!!!, feliz de tenerte por aquí!, que bueno que te guste!!
      Un Beso!!

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  8. Yo creo que hay poca gente a la que no le gusten las tartaletas saladas o dulces, y si están tan bien combinadas más.
    Yo he hecho pocas veces, creo recordar que dos. Pero ya me ha entrado el gusanillo, además de cara a la Primavera se presta hacerlas porque se pueden comer calientes pero también frias...
    Si, la máquina que has visto es para hacer croquetas, pero también se pueden hacer con una manga pastelera y una boquilla ancha...
    Se pone el pan rallado encima de una bandeja de las de servir y con la manga se hace una rayas de masa. Luego se cortan a medida, con un tenedor se voltea para que se impregne de pan rallado y listo...
    Un beso.

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    1. Gracias Alba!, la verdad que es muy buena idea lo de hacer las croquetas con una manga pastelera, he aprendido algo nuevo, gracias por el dato, y por pasarte por aquí.
      Besos guapa!!

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  9. Estupendo ese aperitivo! Me quedo a seguirte tambien ati! abrazotes! Adela, de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  10. Qué rica receta, me encantan las recetas que llevan como ingrediente masas de hojaldre...y seguro sale mucho más rica casera, pero también está bien saber que sale buena comprando la masa así te evitas por falta de tiempo el estar más tiempo en la cocina por mucho que nos guste a veces el tiempo es oro...
    Lo que desconozco por completo son las masas para pascualina,cuáles son??nunca había oído..
    Me alegro que te haya gustado la receta de la empanada y que la pongas en práctica,ya me contarás vale??
    Un besote guapísima!!

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  11. Hola¡¡ que tartaletas mas ricas!! le has puesto un relleno que me encanta ,la verdad es que yo las hago poco y cuando las hago es con masa comprada ,que tambien salen muy ricas ,pero como la casera nada,con tu permiso me quedo visitando tu blog

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